Gottfrie
Aquila non captat muscas
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя – помни, что самолёт взлетает против ветра.
...и падает он так же быстро,как и взлетает. Хотя да. доля оптимизма в высказывании есть.
Кто осторожнее в своих обещаниях – тот точнее в их исполнении.
Тут соглашусь, в целом верно. Думающий наперед никогда не будет раскидывать пустые обещания, зачем? Ведь они не исполнятся. Правда, многим людям без этого не прожить. Они хоть и понимают невозможность каких-то вещей, но настойчиво требует пообещать их исполнить.
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Да, эгоцентризм человека дошел до немыслимых границ. Наша планета несется по открытому космосу, сквозь астероиды и черные дыры, на самой Земле тут и там случаются стихийные бедствия, человек тоже автор этого? А политические изменения? Экономические. Человек, по сути, над своей судьбой не властен. Может быть, коллективно он и способен решить проблемы социума, но не более. Есть силы выше человека, есть фатум. От этого не денешься, как и от того, что порой мы творим свою судьбу, но наше творчество так зависит от времени и условий, что говорить так было бы гордо и глупо. Если бы я был автор истории своей жизни, то я был бы в ином мире...
Зачем здесь пишу? - Развеять грусть-печаль. Столько всего навалилось, собственно, это все и стало отправной точкой моего здесь пребывания.