Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Почему люди так любят критиковать? Я понимаю, когда представитель одной идеологии критикует другую: например, капиталист критикует социалиста. И им есть что обсудить. Но вот порой некто говорит: "А это банально. Это не пройдет. Это - фантазия". И они ничего не предлагают взамен. Таким вот образом поступает не только обыватель, а еще и люди "ученые". Вы только представьте: Александр Белл никак не мог продвинуть телефон(!) в массы. Ни одна компания не хотела этим заниматься, говоря, что телеграфов и посыльных вполне хватает. Это мы сейчас в веке XXI видим неправильность их взглядов, но тогда все казалось разумным.
Итак, зачем я все это пишу? Наверное, чтобы вселить в себя уверенность в завтрашнем дне, в своих идеях. Лозунг: "Мечтайте, мечтайте и еще раз мечтайте" - это как раз то, что мы должны принять. Пред нами бесконечность фантазий, многие из которых реализуемы. Будьте реалистами, стремитесь к невозможному!
Свою первую книгу «Гарри Поттер и философоский камень» Джоан Роулинг закончила в 1995 году. Литературный агент, который согласился её представлять, посылал рукопись в 12 издательств, но везде её отклонили. Только через год рукопись была принята маленьким лондонским издательством Bloomsbury, хотя его главный редактор даже после одобрения книги был уверен, что Роулинг не заработает много на детских книгах, и советовал найти ей постоянную работу. Что вы скажете после этого, скептики? Возможно ли невозможное? Или удел человека мыслить "рационально"? Многие говорят: "Вы взгляните правде в глаза!". Чьей правде? По-моему, невозможность - это оправдание для слабых духом, так что дерзайте, перед вами открыта вся вселенная =)
И даже если судьба сделает все нам наперекор, мы будем счастливы, ведь мы стали теми немногими, кто бросил ей вызов)

URL
Комментарии
2011-11-06 в 15:36 

Blake Shock
подписываюсь под каждым словом! как это правильно, что нет объективность
есть какие-то другие силы, но не рационализм правит миром

2011-11-09 в 22:57 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Спасибо за комментарий) Приятно. Я писал для того, чтобы взбодрить самого себя, я рад, что кому-то это тоже помогло)

URL
2011-11-10 в 22:27 

Blake Shock
=))

2011-11-10 в 22:27 

Blake Shock
=))

   

Летопись бессмысленно сцепленных между собой фактов

главная