02:14 

I want tomorrow

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Пожалуй, здесь следует отражать все, что происходит со мной на протяжении существования данного дневника. Точнее то, что происходит с моим духовным миром, а не миром физическим, ибо это гораздо важнее, нежели изменения физической оболочки моего духа, так сказать, темницы бренной плоти. Неважно. Я решил освятить здесь событие, которое произошло с моей душой. В данном случае грохочущую волну эмоциональных переживаний вызвал у меня не новый том Карла Маркса или Фромма, а вполне реальный человек, чьего имени я, однако, открывать не буду. Прочитав это сообщение, этот человек и так все поймет, а остальным я предоставлю блаженное неведение в качестве утешительного приза за прочтение столь витиеватых фраз, это тоже полезно =)
*Сей поток мыслей вызван своеобразной экзистенциальной радостью, а не какими-либо другими причинами*

Итак, начну я с того факта, что не верил в существование счастья. Ну не верил я в это, как в точное значение числа Пи: вроде бы в природе-то оно есть, но как бы и не обладает оно вполне реальной сущностью. Есть лишь на бумаге, в теории. Так вот было и со мной. Вообще, конечно, абсолютного человеческого счастья быть не может, так как наши потребности неисчерпаемы. Но дело не в этом. Чем дольше я жил, тем больше видел крушение воздушных замков, что так наивно строили другие. А потом я с садистским удовольствием смотрел, как эти замки погребают под собой несчастных создателей своих, и мне было в одно и то же время страшно и смешно. Смешно, что можно быть столь ребячески наивным, чтобы, купиться на призрак счастья. Страшно, что человек терпит перманентную неудачу в поисках своего счастья в этом неуютном мире погибших надежд. Не верил я в существование счастья и точка. Это было похоже на религию, этакую пессимистически угрюмую религию, основанную на почитании трагизма жизни. Я даже получал радость от постоянной иронии судьбы над людьми, от боли других и крушения их надежд. Что странно, хотя и не удивительно.
Но я все же изменил свое мнение благодаря одной девушке. Она явилась, как искорка Творения, неожиданно и спонтанно, при этом ярко и по-небесному открыто. Собственно, я не ожидал от судьбы такого подарка, наконец-то мою теорию разбили вдребезги. Давно я этого желал. И, когда она была уже близка к званию аксиомы, Фатум разрушил ее окончательно и бесповоротно. Это нежное создание похоже на луч гигантской звезды в пустом холодном мраке космоса, настолько легко она развеивает тяжелые тучи трагизма над головой, омраченной философией. Да, друзья мои, философия ничего хорошего в этой жизни не приносит, только монструозные беды и гнетущие мысли. Есть в познании что-то инфернальное, что-то, что влечет тебя во мрак. Странно. Но я не об этом. Хочу просто сказать спасибо тебе за то, что ты есть. Спасибо за то, что у тебя появляются столь прелестные ямочки на щеках, когда ты смеешься (поверь, даже Ницше со своим Антихристом пасует пред их влиянием). Спасибо за искрящийся блеск твоих глаз, когда ты выслушиваешь мои речи о скептицизме Декарта. И как ты это делаешь?) Нет, правда, этот блеск дает мне потерянную надежду(И это говорю я? о_О). Спасибо за твой нежный голосок, который льется, как соната Бетховена в лунную ночь ^_^ Я бы сказал он даже превосходит Бетховена, если будет звучать в лунную ночь. Но это уже детали. Спасибо за твои прекрасные волосы, в которых можно просто зарыться и напрочь забыть, что существуешь в данной точке пространства и времени. Спасибо за то, что кладешь голову мне на плечо так нежно и мило, что моя телесная оболочка просто тает перед твоим теплом(и как я еще не растаял, черт возьми?-это полное нарушение законов физики =.="). Спасибо тебе за то, что ты просто есть, такая, какая есть. Я благодарен за это небесам: за твои взгляды, моральные правила и вообще за ту душу, что кроется за фасадом твоей неземной красоты. Спасибо за то, что ты появилась в мрачном мире моего бытия, спасибо. Ты озарила этот мир светом своего доброго сердца. И за это тебе большое человеческое спасибо =)
Да, я безвозвратно утерян, потому что судьбоносно влюбился, не побоюсь этого слова. Этакий "влюбленный Шекспир" века XXI, но с другими тараканами в голове. Знаете, тотального счастья человеку найти не суждено, но, поверьте такому прожженному пессимисту, как я, счастье есть. Оно приходит лишь тогда, когда находишь человека, который смотрит в ту же сторону, что и ты. С которым ты готов разделить сеанс просмотра звездного неба или марша облаков по голубым просторам небес. Который с интересом будет слушать и разговаривать с тобой на волнующие тебя темы. Который полностью одобрит выбранный тобою жизненный путь, каким бы он ни был. Который заменит тысячу приятелей. С которым ты будешь собой, не будешь подстраиваться, играть чужую и дешевую роль, не будешь стараться изобразить иной, не свойственный тебе, образ. И который дополнит твой мир в тех местах, где зияли пустые черные дыры непонимания или одиночества. Конечно, это не есть решение проблем, но это - начало правильного пути, начало поиска счастья, точнее находка капельки счастья в этой жизни, полной болотной тины невезения и трагедий.
Я, конечно, был циником, им и останусь, но сердце всегда рвалось в романтические небеса. Разум над ним, правда, всегда посмеивался. Ну а сейчас и он туда же улетел, что называется. И это отлично. Ибо ковыряться в экскрементах бытия можно недолго, иногда нужно просто радоваться, но не новой покупке, а тому, что нашел такую прекрасную душу, взошедшую над твоим небосводом, как яркое солнце после долгого царствия ночи. И действительно хочется "завтра", которое еще вчера было противно. Так что спасибо, что ты есть ^__^

URL
Комментарии
2012-09-23 в 06:08 

J.T
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
О. Поздравляю. )

2012-09-24 в 18:07 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Спасибо ^_^
Действительно есть с чем =)
*наконец-то в моем дневнике повеяло чем-то позитивным*

URL
     

Летопись бессмысленно сцепленных между собой фактов

главная